menu

お知らせ

2024/10/7

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、本𩺊(ほんあら)です。

2024/10/3

『家庭画報11月号』(2024//10/1発売)にて、銀座鮨青木の手鞠鮨が紹介されています。

2024/9/24

『おせち2025』の予約が始まりました。クレジットカードでお支払いいただけます。おせち特設ページはこちら

2024/9/10

『月刊サライ』(小学館)にて、「銀座 鮨青木の十二か月」が連載されています。第3回目のテーマは「鯖と鰹」。ぜひ、2024年10月号(9/9発売)をご覧ください。

2024/9/9

銀座 鮨青木が、「東京都の観光PRの一環で、カナダのウェブサイトにて」紹介されました。

2024/9/3

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、えぼ鯛です。

2024/9/2

銀座 鮨青木は、9月8日(日)~9月16日(月)の間、夏休みをいただきます。

2024/9/2

今年の銀座 鮨青木のおせち『おせち2025』の予約販売開始は9月24日(火)を予定しております。ただいま特設ページを準備中です。もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

2024/8/13

『Precious プレシャス9月号』(8/7発売、小学館)の別冊付録の鮨特集にて、銀座 鮨青木の手毬鮨が紹介さています。

2024/8/10

『月刊サライ』(小学館)にて、「銀座 鮨青木の十二か月」が連載されています。第2回目のテーマは「鮑」。ぜひ、2024年9月号(8/9発売)をご覧ください。

2024/8/6

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、天然車海老です。

2024/7/10

『月刊サライ』(小学館)にて連載「銀座鮨青木の十二か月」が始まります。記念すべき連載第1回目のテーマは「雲丹」となります。ぜひ、2024.8月号(7/9発売)をご覧ください。

2024/7/1

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、雌貝(鮑)です。

2024/6/3

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、新子(シンコ)です。

2024/5/7

2024年5月21日~23日、ソウル新羅ホテルの鮨イベントにて、青木利勝が鮨を握ります。その準備と定休日をあわせ、5月19日(日)~26日(日)は店舗休業とさせていただきます。

2024/5/7

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、とり貝です。

2024/4/30

令和6年4月20日(土)、3年越しに、念願の「銀座 鮨青木 50周年感謝の会」を開催いたしました。

2024/4/15

2024年5月21日~23日、ソウル新羅ホテルの鮨イベントにて、青木利勝が鮨を握ります。

2024/4/8

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、さより握りです。

2024/3/5

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、蛤の握りです。

2024/2/5

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鰤(ブリ)です。

2024/2/2

銀座 鮨青木は、2月7日(水)~2月13日(火)の間、冬休みをいただきます。

2024/1/15

今年の恵方巻は、事前予約にて、2月3日 (土)15:00 当店受け取りにて販売を行います。詳細は 03-3289-1044 までお問合せください。

2024/1/1

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、槍烏賊の握りです。

2023/12/21

銀座 鮨青木 おせち2024は完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。

2023/12/18

NHK-BS4Kにて、青木利勝が出演した『マエストロたちの晩餐会 ~江戸前鮨の職人たち~』(12/24日曜10:00〜)がアンコール放送される予定です。

2023/12/15

2024年より、キャンセル料を以下のように変更させて頂きます。
●ご予約のお取消は必ず1営業日前までにご連絡ください。
●前日や前々日が店舗休日で、1営業日前までにキャンセルのご連絡がない場合、コース料金の100%を頂戴いたします。
●当日キャンセルはご連絡あり・なしに関わらず、コース料金の100%を頂戴いたします。

2023/12/6

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、炙りくえの握りです。

2023/11/30

ご好評により、おせち「壽」を追加でおつくりすることに致しました。若干数ではござますがご用命の方はこちらよりお申し込みください。

2023/11/27

原材料の高騰、諸経費の値上がり等により、銀座 鮨青木は、2024年より、メニューと価格を変更させて頂きます。
どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

2023/11/27

『日経リヴァイヴ』12月号(11月26日配布)にて、銀座 鮨青木が紹介されています。

2023/11/15

誠に勝手ながら、平日限定ランチメニューは、2023年12月15日で終了となります。以降のランチタイムは、おまかせのみとなります。どうぞご了承くださいませ。

2023/11/6

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、北寄貝の握りです。

2023/10/31

NHK BSP/BS4Kにて、青木利勝が出演した『美の壺 [職人の技と粋 江戸前ずし] 』(2023年11月4日(土)午前2:00~)が、再放送される予定です。

2023/10/19

おせち「壽」は完売いたしました。このたびはご注文いただきどうもありがとうございました。「祝」はまだご用意がございます。どうぞご用命くださいませ。

2023/10/2

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、牡蠣(かき)です。

2023/9/25

『おせち2024』の予約が始まりました。クレジットカードでお支払いいただけます。おせち特設ページはこちら。おせち特設ページはこちら。

2023/9/7

今年の銀座 鮨青木のおせち『おせち2024』の予約販売開始は9月25日(月)を予定しております。ただいま特設ページを準備中です。もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

2023/9/4

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、かますの握りです。

2023/9/1

銀座 鮨青木は、9月10日(日)~9月18日(日)の間、夏休みをいただきます。

2023/8/8

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、豆鯵です。

2023/8/3

るるぶ情報版および電子書籍『るるぶ東京観光’24』(2023年7月31日発売)にて、銀座 鮨青木が紹介されています。

2023/7/25

『東京カレンダー』9月号(7月21日発売、東京カレンダー)にて、銀座 鮨青木が紹介されています。

2023/7/3

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、シャコ醤油漬です。

2023/6/5

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、しゃこです。

2023/6/1

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。掲載は今号が最後となります。6月号のお料理は 「稚鮎の握り」と「とり貝と金時草のお椀」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2023/5/15

2023年5月23日~25日、韓国ソウル新羅ホテルの鮨イベントにて、青木利勝が鮨を握ります。そのため、5月22日~5月26日の間、銀座 鮨青木はお休みさせていただきます。

2023/5/8

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。5月号のお料理は 「本鮪の握り」と「自家製珍味の盛合せ」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2023/5/1

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、きすの握りです。

2023/4/20

NHK BSプレミアムにて青木利勝が出演した『マエストロたちの晩餐(さん)会 「江戸前鮨(すし)の職人たち」』(4/21金曜15:09〜)が再放送される予定です。

2023/4/18

平日ランチ限定メニューは、ゴールデンウィーク期間中はお休みいたします。この期間の昼営業は、通常の おまかせのみとなります。ご了承くださいませ。

2023/4/3

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、青柳です。

2023/4/1

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。4月号のお料理は 「大鰻の白焼花山椒」と「細魚握り」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2023/3/17

るるぶ情報版および電子書籍『るるぶ東京’24』(3月9日発売)にて、銀座 鮨青木紹介されています。同時発売の縮刷版『るるぶ東京'24 超ちぃサイズ』もぜひご覧ください。

2023/3/9

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、桜ちらしです。

2023/3/1

『家庭画報4月号』(3/1発売)にて、銀座鮨青木の海老ちらしと青木特製ちらしが紹介されています。

2023/3/1

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。3月号のお料理は 「蛤のお椀」と「桜ちらし」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2023/2/9

JTBのMOOKおよび電子書籍『東京 完全版』(2月8日発売)にて、銀座 鮨青木が紹介されています。

2023/2/5

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ふぐの白子です。

2023/2/1

銀座 鮨青木は、2月5日(日)~2月12日(日)の間、冬休みをいただきます。

2023/2/1

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。2月号のお料理は 「白魚の握り」と「雲丹入り子持ち鎗烏賊」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2023/1/17

今年の恵方巻は、事前予約にて、2月3日(金) 15:00 当店受け取りにて販売を行います。詳細は 03-3289-1044 までお問合せください。

2023/1/3

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、大とろです。

2023/1/1

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。1月号のお料理は 「河豚のお作り」と「河豚白子の握り」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2022/12/20

2023年より5名様以上の団体のご利用につきまして10%のサービス料を頂戴いたします。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

2022/12/15

銀座 鮨青木 おせち2023 は、ご好評によりweb販売分は完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。
店舗にはまだ若干数ございます。直接お問合せください。(03-3289-1044)

2022/12/05

平日限定ランチメニューは、12月19日(月)~翌年1月15日(日)までお休みさせていただきます。おまかせメニューは昼夜ともにご用意しております。

2022/12/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、本鮪です。

2022/12/01

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。12月号のお料理は 「寒鰤のステーキ山椒醤油がけ」と「カワハギの握り」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2022/11/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、からすみの握りです。

2022/11/01

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。11月号のお料理は 「越前蟹の手毬鮨」と「河豚皮和え物」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2022/10/25

銀座 鮨青木が、食べログ < New Open News > にて紹介されています。

2022/10/14

雑誌『BRUTUS』公式WEBサイトBRUTUS.jp内で人気のミニ特集「Daily BRUTUS」。10月14日配信予定のテーマ「銀座ファミリータイズ」で、青木ファミリー(青木利勝、母であり女将である青木豊子、姉の青木三代子と弟の青木誠〈共にLES FRERES AOKI〉)が紹介されます。ぜひご覧ください。

2022/10/05

NHK BSプレミアム『美の壺 [職人の技と粋 江戸前ずし] 』にて、銀座 鮨青木が手づくりするおぼろが紹介されます。
【初回放送】
2022年10月7日(金)午後7:30~[BSP / BS4K]
【再放送】
2022年10月15日(土)午前6:45~[BSP / BS4K]
2022年10月20日(木)午後11:00~[BS4K]
2022年10月21日(金)午前0:30~[BSP]
※NHKオンデマンドなし

2022/10/03

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、平貝です。

2022/10/01

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。10月号のお料理は「松茸の握り」と「クエ松茸のお椀」です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら

2022/09/26

青木利勝監修「根室の椀めし」(6種セット 税込¥8,800)が、Ajiwatte Nemuro をはじめとする複数の通販媒体で発売されています。ぜひご注文ください。

2022/09/23

『おせち2023』の予約が始まりました。クレジットカードでお支払いいただけます。おせち特設ページはこちら。

2022/09/22

2022年9月22日よりセブン−イレブンの新ギフトサイトにて、青木利勝が監修したシーフードカレーが発売されています。

2022/09/20

『おせち2023』の特設ページの準備が整いました。おせち特設ページはこちら。

2022/09/12

銀座 鮨青木のおせち、『おせち2023』の予約販売開始は9月23日(金)を予定しております。ただいま特設ページを準備中です。もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

2022/09/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、自家製いくらです。

2022/09/03

テレビ東京『出没!アド街ック天国~東銀座~』(2022年9月10日(土) 21:00~)に、青木 利勝の姉弟が経営するフレンチレストラン『レフアオキ』が紹介されます。それに関連し『銀座 鮨青木』も紹介される予定です。

2022/09/01

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。9月号のお料理は毛蟹のちらし鮨と雲丹です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら。

2022/08/20

銀座 鮨青木は、移転いたしました。 詳しくは店舗案内をご覧ください。

2022/08/10

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鱧(はも)です。

2022/08/02

月刊茶道誌『遠州』で、毎月、青木利勝の料理が紹介されています。8月号のお料理は鱧の手毬鮨と水貝です。ご購読のお問い合わせ・お申し込みはこちら。

2022/07/10

テレビ朝日『ごはんジャパン』(2022年7月16日 18:30~18:56放映)に青木利勝が出演いたします。

2022/07/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、雲丹(ウニ)です。

2022/07/01

遠州流茶道 月刊茶道誌「遠州」7月号より、銀座 鮨青木の鮨と料理を紹介する連載が始まります。ぜひご覧ください。お問い合わせ・お申し込みはこちら。

2022/06/14

青木利勝が出演した『マエストロたちの晩餐会』が再編集版となり、2022年6月18日午後11:30~NHK総合「レギュラー番組への道」にて放送される予定です。

2022/06/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、とり貝の握りです。

2022/05/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、白海老の握りです。

2022/04/21

『office YOU』の人気連載マンガ「まひるのランチずし」(作者・村上ジュンコ、原作・早川光、4/22発売6月号、集英社クリエイティブ)にて、銀座 鮨青木の平日ランチ限定 吹き寄せちらしが掲載される予定です。

2022/04/19

近年における魚類を含む原材料の高騰により、2022年5月1日より一部メニューの変更と価格の見直しをさせていただきます。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2022/04/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、蛤の握りです。

2022/03/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、子持ちやりいかの印籠詰めです。

2022/02/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ふぐの白子です。

2022/01/24

テレビ朝日『ごはんジャパン』(1月29日 18:30~放映)に青木利勝が出演いたします。今回は石川県へ蟹漁に行ってきました。

2022/01/08

今年の恵方巻は、事前Web予約のみ、2月3日 (木)銀座三越・地下2階 受取りにて販売を行います。ご予約は、銀座三越のWeb予約(1/5~31)をご利用ください。(恵方巻だけでなく、鯖鮨もご予約いただけます)

2022/01/08

NHKアーカイブス『プレミアムカフェ』(1/12水曜 午前9:00~、 1/13深夜0:45〜)にて、青木利勝が出演した『新日本風土記 「寿司」』(2014.7/4初回放送)が再放送される予定です。

2022/01/04

銀座 鮨青木は、1月9日(日)~1月16日(日)の間、冬休みをいただきます。

2022/01/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、蟹の洗いの握りです。

2021/12/14

銀座 鮨青木、および 銀座鮨青木 離 が『東京最高のレストラン2022』(ぴあ)に選ばれました。 また、姉弟で開店したフレンチレストラン「レフ アオキ」も高評価を頂きました。

2021/12/06

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、かわはぎの握りです。

2021/11/09

銀座 鮨青木 おせち2022は、ご好評によりすべて完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。

2021/11/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、牡蠣です。

2021/10/26

NHK BS1にて青木利勝が出演した『Trails to Oishii Tokyo おいしい東京』(10/31日曜19:00〜)が再編集版として放送される予定です。

2021/10/25

おせち「祝」も完売いたしました。皆さま、たくさんのご注文どうもありがとうございました。おせち『寶』のみ、まだ若干数ございます。お早目にお問合せ下さいませ。

2021/10/06

おせち「祝」も完売いたしました。どうもありがとうございました。なお、お取り置き分のキャンセルがでる場合がございます。キャンセル待ちをご希望のお客様は(平日:03-3572-1550、土曜:03-3289-1044)まで、ご連絡をお願い致します。

2021/10/05

おせち「壽」は完売いたしました。このたびはご注文いただきどうもありがとうございました。「祝」「寶」はまだ若干数のご用意がございます。どうぞお早目にご用命くださいませ。

2021/10/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鮑(あわび)です。

2021/09/28

銀座 鮨青木のランチメニュー「特上ばらちらし」と「吹き寄せちらし」が、『Hanako』(9/28発売、マガジンハウス)にて紹介されます。

2021/09/27

おせち2022の予約が始まりました。銀行振り込みまたはクレジットカードでお支払いいただけます。おせち特設ページはこちら

2021/09/13

銀座 鮨青木が紹介されている無料冊子『銀座 アクセシブルガイド』が、『Time Out』のウェブサイトでご覧いただけるようになりました。

2021/09/09

銀座 鮨青木は、9月16日(木)~9月20日(月)の間、夏休みをいただきます。

2021/04/01

JNTO(日本政府観光局)のウェブサイト『Experiences in Japan』に日本語が追加されました。銀座 鮨青木の記事を、日本語・英語・中国語でご覧いただけます。

2021/09/06

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鮑(あわび)です。

2021/09/03

NHKアーカイブス『プレミアムカフェ』(9/9木曜 午前9:00~、 午後11:45〜)にて、青木利勝が出演した『新日本風土記 寿司』が再放送される予定です。

2021/09/03

長年パリでフレンチレストラン「Restaurant Makoto Aoki」を営んでおりました青木利勝の姉弟が、2021年9月7日(火)東京に新店 「LES FRÈRES AOKI(レフ アオキ)」をグランドオープンいたします。場所は歌舞伎座の裏手になります。皆さま、ぜひご支援のほどよろしくお願いいたします。ご予約・お問い合わせ:090-2101-3959

2021/08/24

毎度おなじみ、テレビ朝日『ごはんジャパン』(8月28日(土) 18:30~放映)に青木利勝が出演いたします。

2021/08/20

BS日テレにて青木利勝が出演した『バカリズムの大人のたしなみズム』(8/26木曜21:00〜)がアンコール放送される予定です。

2021/08/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鯵(あじ)です。

2021/07/28

JTBロイヤルロード銀座が推奨する<銀座の銘店「紡ぐ」プロジェクト>に参画いたしました。皆さまのご賛同をお待ちしております。

2021/07/13

銀座 鮨青木では8月より日曜日が定休日となります。月曜が祝日の場合や振替休日の場合は、日・月とお休みにさせていただきます。

2021/07/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、星鰈(ホシガレイ)です。

2021/07/01

銀座 鮨青木は7月開催の「食材王国みやぎ」レストランフェアに参加いたします。青木のおすすめは三陸産の特大鮑です。柔らかくもっちりとした食感になるまで酒蒸しにし、分厚く切り、贅沢な握りにしました。おまかせ2万円コースのひと品としてお召し上がりいただけます。

2021/06/25

銀座 鮨青木のおもちかえり鮨が、一休.com運営のプレミアムサイトKIWAMINOのテイクアウト特集で紹介されております。

2021/06/25

一休.comにて、銀座 鮨青木での「お食事」のご予約をしていただけるようになりました。一休.comに掲載されている「おもちかえり鮨」(テイクアウトプラン)に関しては、ご予約は直接、銀座 鮨青木までお問い合わせください。

2021/06/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、のどくろの稚魚の炙り握りです。

2021/06/01

昨日5/31に放映された『教科書で学べない 今そこにある危機』(日本テレビ)で、青木利勝による、SDGs(国連サミットで採択された持続可能な開発目標)に沿った食材使用の手毬鮨が紹介されました。その模様はTVerで無料配信されるようです。

2021/05/22

東京カレンダー7月号(5/21発売)で、銀座 鮨青木が女優・吉田羊さんのおすすめ鮨店として紹介されています。

2021/05/10

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、春子(かすご)です。

2021/05/01

NHK BSプレミアムBS4Kで放映されるモーリー・ロバートソンさん出演の『マエストロたちの晩餐会』(5/8 土曜 午後11:00〜)にて、青木利勝がゲスト出演いたします。5/4(火)にはモーリー・ロバートソンさんが『BSコンシェルジュ』(BS1、午後2時〜)にて番宣を兼ねて出演なさります。こちらもぜひご覧ください。

2021/04/28

銀座 鮨青木の手毬鮨が『週刊文春』(4/28発売、文藝春秋)の「GWに楽しみたいテイクアウト特集」にて紹介されています。

2021/04/14

オンラインショップ「銀座三越 母の日ギフト」にて、「母の日特製吹き寄せちらし(2人前)」2人前11,000円、「特製太巻」¥3,800、「特大鯖鮨」¥5,800を販売しております(ご予約は5/3まで、銀座三越B2Fでの受取日は5/8と5/9となっております)。ぜひご覧ください。

2021/04/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、さより握りです。

2021/03/31

銀座 鮨青木が『東京最高のレストラン2021』(ぴあ)に選ばれました。

2021/03/25

銀座 鮨青木の出張シェフのサービスが、『リシェス 2021年春号/No.35』(3/27日発売)で紹介されます。

2021/03/18

銀座 鮨青木が無料のマップ冊子『銀座 アクセシブルガイド』にて、テイクアウトのできる店として紹介されています。

2021/03/15

NHK BS4Kで先行放映されるモーリー・ロバートソンさん出演の『マエストロたちの晩餐会』(3/21 日曜 午後8:00〜)にて、青木利勝がゲスト出演いたします。

2021/03/11

NHK BS1にて青木利勝が出演した『Trails to Oishii Tokyo おいしい東京〜わさび』(3/14日曜21:00〜)が総集編として放映されます。

2021/03/10

銀座 鮨青木のお持ち帰り鮨「手毬鮨」が、パレスホテル東京のマガジン『THE PALACE 2021 issue 04』にて紹介されています。

2021/03/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、手毬だんご鮨です。

2021/02/25

フードジャーナリスト森脇慶子さんが書く『madameFIGARO.jp』の人気コラム「江戸の食文化と料理、再発見。」にて、銀座 鮨青木の太巻きが紹介されています。

2021/02/15

テレビ朝日『ごはんジャパン』1時間スペシャル(2021年2月20日 18:00~放映)に青木利勝が出演いたします。

2021/02/01

銀座 鮨青木は、2月4日(木)~2月8日(月)の間、冬休みをいただきます。

2021/02/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、恵方巻です。

2021/01/26

毎年銀座三越でご好評をいただいております「特上恵方巻」(1本¥2,970、ハーフ¥1,566)を、「銀座 鮨青木」にて、2月2日(火)11:30、15:00、18:00、お持ち帰り限定で販売いたします。2月1日(月)までにお電話(03-3289-1044)にて予約ください。

2021/01/25

2021年2月2日(火)に限り、日本橋三越本店・本館地下1階にて、日本橋店限定『海老・穴子・鮭ハラスの恵方巻』を数量限定で販売いたします。

2021/01/04

2021年 1/29 (金)~2/3 (水)、 銀座三越・地下2階 GINZA ステージにて、当店のおもちかえり鮨・恵方巻の実演販売を行います。毎年早い時間に売り切れてしまうので、確実にご購入なさりたい方はぜひ、銀座三越のWeb予約(1/6〜1/28)をご利用ください。(恵方巻恵方巻ハーフサイズ鯖鮨もご予約いただけます)

2021/01/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、天然本まぐろ赤身です。

2020/12/24

銀座 鮨青木による「秘伝 塩辛珍味3種セット」が、ぐるなびの目利きウェブサイト ippinにて紹介されました。

2020/12/23

12月31日(木)午前中のお持ち帰り限定で「特製おさしみ盛り合わせ」を販売致します。

2020/12/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、アカザ海老です。

2020/12/02

青木利勝がNHK BS1「おいしい東京」(12/8 火曜午後2:00〜)に出演します。再放送は12/14 月曜午前5:00〜の予定です。

2020/11/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、九絵(クエ)です。

2020/11/06

酒田フェア開催に伴い、【銀座 鮨青木】秘伝 塩辛珍味3種セット(税別 3,800円)を販売いたします。ご購入は、外部オンラインショップまたはお店までお問合せください。

2020/10/28

銀座 鮨青木では11月1日~30日の間、山形県酒田市の食材を使った酒田フェアを開催予定です。つや姫の握りや酒田の地酒、自家製珍味ををお楽しみください。

2020/10/20

銀座 鮨青木 おせち2021は、ご好評によりすべて完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。

2020/10/12

おせち「祝」は完売いたしました。このたびはご注文いただきどうもありがとうございました。「壽」「寶」はまだ若干数のご用意がございます。どうぞご用命くださいませ。

2020/10/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、牡蠣(かき)です。

2020/10/02

青木利勝が、BS日テレ「バカリズムの大人のたしなみズム」(10/8 午後9時〜)に出演いたします。

2020/09/28

松坂屋名古屋店のホームページ「逸品紹介」にて、銀座 鮨青木のおせち『壽』が紹介されました。

2020/09/24

おせちの予約が始まりました。銀行振り込みまたはクレジットカードでお支払いいただけます。おせち特設ページはこちら

2020/09/16

東京カレンダー11月号(9/19発売)にて、『離』がインタビューの場として登場いたしました。

2020/09/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、落ち鱧(おちはも)です。

2020/08/31

JNTO(日本政府観光局)の英語ウェブサイトExperiences in Japanで、銀座 鮨青木が紹介されております。中国語(簡体)はこちらからご覧いただけます。

2020/08/26

NHK BS1にて青木利勝が出演した『Trails to Oishii Tokyo おいしい東京〜伝統漁法』(8/27木曜13:00〜)が再放送される予定です。

2020/08/17

星のや東京が開催する「東京・秋の夕さり舟あそび」(1日1組限定・9/1〜11/30)にて、銀座 鮨青木の特製ちらし鮨をご提供いたします。詳細は星野リゾートのウェブサイトをご覧ください。

2020/08/12

数量限定の平日ランチを、しばらくの間、土・日・祝日にもお召し上がりいただけるようになりました。ぜひご利用ください。

2020/08/11

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鱧(はも)です。

2020/08/11

テレビ朝日『食彩の王国』(8/15土曜 午前9:30〜9:55)に、青木利勝が出演します。

2020/07/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、水貝です。

2020/07/02

青木利勝の過去のインタビュー記事がヒトラサ英語版『SAVOR JAPAN』のFeature Stoiresにて紹介されました。

2020/06/12

NHK BS1にて青木利勝が出演した『Trails to Oishii Tokyo おいしい東京』(6/12金曜23:00〜、6/23火曜13:00〜)が再放送される予定です。英語版はNHKワールドJAPANにて6/28日曜8:10より再放送される予定です。

2020/06/08

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、新子(シンコ)です。

2020/05/29

テレビ朝日『林修の今でしょ!講座』(6/2火曜 午後7:00〜9:45)の「プロの料理人が今だから教える、手巻き寿司」のコーナーに、青木利勝が出演します。

2020/05/28

『婦人画報7月号』(6/1発売)にてが紹介されます。

2020/05/25

政府による緊急事態宣言の解除により、5月29日より店舗営業を再開いたします。ガイドラインに基づき当面の間はご迷惑をおかけ致しますがどうぞご了承下さいませ。

2020/05/20

『東京カレンダー7月号』(5/21発売)にてが紹介されます。

2020/05/15

NHKアーカイブス『プレミアムカフェ』(5/18月曜 午前9:00~、 5/19火曜 午前0:45~)にて、青木利勝が出演した『究極の鮨(すし)〜職人・藤本繁蔵の世界~』が再放送される予定です。

2020/05/08

NHKアーカイブス『プレミアムカフェ』(5/11月曜 午前9:00~、 5/12火曜 午前0:45〜)にて、青木利勝が出演した『新日本風土記 寿司』が再放送される予定です。

2020/05/05

緊急事態宣言の期間延期により、期間中、店舗営業の休業を延期いたします。お客さま並びに従業員の健康と安全確保、新型コロナウイルス感染拡大防止ののために何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 尚、おもちかえり鮨のテイクアウトや出前などは承っております。ぜひお問い合わせください。

2020/05/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、しゃこです。

2020/04/06

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、青柳です。

2020/04/04

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の期間を臨時休業とさせていただきます。
2020年4月4日~2020年4月12日
お客さまには大変なご心配とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
なお、4月13日以降の営業に関しましても、社会情勢等を踏まえて期間を延長する場合があります。
変更時は改めてご連絡いたします。

2020/03/27

カジュアル出張鮨を始めました。

2020/03/27

『25ans 5月号』(3/28発売、ハースト婦人画報社)にて、銀座鮨青木の手毬鮨が紹介されます。

2020/03/19
2020/03/13

おもちかえり鮨の出前をはじめました。オフィスやご自宅でのランチ、手土産などにご利用ください。また、ご自宅でお気軽にお鮨を召し上がりいただけるよう、スタッフがお鮨を握りに伺います。くわしくは銀座 鮨青木までお問合せください。

2020/03/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、のっこみ真鯛です。

2020/02/27

『家庭画報』(2/29発売、世界文化社)にて、離(はなれ)が紹介されます。期間限定・要予約で「家庭画報 特別昼膳」をご提供いたします。

2020/02/20

夜の営業開始時間が変りました。平日18:00~21:30(ラストオーダー)、土日祝17:00~21:30(ラストオーダー)となります

2020/02/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、恵方巻です。

2020/01/31

立川伊勢丹の地下一階 食料品催物場において2月3日(月)『特上恵方巻』を数量限定で販売いたします。

2020/01/24

1月29日(水)~2月3日(月)、 銀座三越・地下2階 GINZA ステージにて、当店のおもちかえり鮨の実演販売を行います。2月1日(土)~3日(月)は恵方巻を実演販売いたします。

2020/01/20

2月3日(月)に限り、日本橋三越本店・本館地下1階特設会場にて、日本橋店限定『海老・穴子・鮭ハラスの恵方巻』を数量限定で販売いたします。こちらは、1月15日よりWEB販売も開始しております。

2020/01/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、車海老です。

2019/12/06

12/14(土)~1/13(月)の間、平日限定ランチメニューをお休みさせていただきます。メニューはおまかせのみです。昼夜営業します。

2019/12/02

銀座 鮨青木 2020年のおせちは、ご好評によりすべて完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。

2019/12/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、赤貝です。

2019/11/29

おせち「」「」は完売いたしました。このたびはご注文いただきどうもありがとうございました。「」はまだ若干数のご用意がございます。どうぞご用命くださいませ。

2019/11/28

食ジャーナリストの森脇慶子さんが『Hanako1月号』「東京のレストラン30年史〜文化をつくったレストラン〜」(11月28日発売、マガジンハウス)にて、銀座 鮨青木をとりあげてくださいました。

2019/11/26

銀座鮨青木の手毬鮨と太巻鮨が『行列のできるテイクアウト』(エイ出版)に掲載されました。

2019/11/22
2019/11/15

『東京カレンダー』1月号(11月21日発売、東京カレンダー)にて、銀座 鮨青木の太巻が掲載されます。

2019/11/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、すみいかです。

2019/10/30

料理家のウー・ウェンさんが発売中の『&Premium 12月号』「私が考える、10のクラシックなもの、こと。」(マガジンハウス)にて、銀座 鮨青木をとりあげてくださいました。

2019/10/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、かつお握りです。

2019/09/25

銀座 鮨青木 2020年のおせちのご予約を開始しております。

2019/09/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、穴子握りです。

2019/08/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、蒸し鮑です。

2019/07/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、うに食べ比べです。

2019/06/03

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、きすの握りです。

2019/05/08

『AERA Style Magazine』ウェブサイト(5月7日更新、朝日新聞)にて、銀座 鮨青木の太巻きが掲載されました。

2019/05/07

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ぼたん海老の醤油漬けです。

2019/05/05

テレビ朝日『ごはんジャパン』(2019年5月11日18:30~18:56放映)に青木利勝が出演いたします。

2019/04/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、桜ちらしです。

2019/03/20

『寿司Complete』(3月22日発売、エイ出版)にて、銀座 鮨青木のちらし鮨が掲載されました。

2019/03/14

『美ST』 5月号 (3月15日発売、光文社)にて、銀座鮨青木の手毬鮨が掲載されます。

2019/03/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、雛鮨です。

2019/02/05

銀座 鮨青木が2019年2月発刊の『Gault et Millau (ゴ・エ・ミヨ) 2019』に掲載されます。

2019/02/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、恵方巻です。

2019/01/26

立川伊勢丹の地下一階 食料品催物場において2月3日(日)『特上恵方巻』を数量限定で販売いたします。

2019/01/26

2019年2月3日(日)に限り、日本橋三越本店・本館地下1階 中央階段脇特設会場にて、日本橋店限定『海老・穴子・鮭ハラスの恵方巻』を数量限定で販売いたします。

2019/01/23

2019年1月30日(水)~2月3日(日)、 銀座三越・地下2階 GINZA ステージにて、当店のおもちかえり鮨の実演販売を行います。2月2日(土)・3日(日)は恵方巻を実演販売いたします。

2019/01/04
2019/01/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、大トロです。

2018/12/31

銀座三越、日本橋三越本店で販売予定の銀座 鮨青木の恵方巻きが「MITSUKOSHI DAYS 1月号」 にて紹介されます。

2018/12/07

銀座 鮨青木 2019年のおせちは、ご好評によりすべて完売いたしました。このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。

2018/12/03

銀座 鮨青木が『東京最高のレストラン2019』(ぴあ)に寿司最高のレストラン」に選ばれました。

2018/12/03

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ずわい蟹です。

2018/11/27

制作協力いたしましたNHK BSプレミアム『究極の鮨 ~職人・藤本繁蔵の世界~』が、ご好評により、12月4日 15:00 ~ 16:29 に再放送されます。

2018/11/19

銀座 鮨青木のおせちが "T JAPAN web"にてご紹介されました。

2018/11/17

おせち「寿」は完売いたしました。このたびはご注文いただきどうもありがとうございました。「祝」はまだ若干数のご用意がございます。どうぞご用命くださいませ。

2018/11/5

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、くえです。

2018/10/12

2018年10月16日~18日、"ソウル新羅ホテル"の鮨イベントにて、青木利勝が鮨を握ります。

2018/10/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、牡蠣(かき)です。

2018/09/25

堀江貴文氏と青木利勝の対談「【堀江×鮨 青木】今だから語れる寿司職人のあるべき修業とは」が、"NewsPicks"にて公開中です。

2018/09/20

"銀座 鮨青木 2019年のおせち" のご予約を開始しております。

2018/09/03

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、いくらごはんです。

2018/08/22

"銀座 鮨青木"西麻布店"の店長に亀田淳一が就任いたしました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。"

2018/08/14

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鱧(はも)です。

2018/07/29

"テレビ朝日『ごはんジャパン』(2018年8月4日 18:30~18:56放映)に青木利勝が出演いたします。"

2018/07/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、水貝(ミズガイ)です。

2018/06/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、新子(シンコ)です。

2018/05/19

青木利勝が京都祇園の期間限定レストラン「空」で料理をした際の模様が、『奇跡のレシピ』(角川書店、2018/5/18)で紹介されています。

2018/05/15

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、とり貝です。

2018/05/14

銀座 鮨青木 銀座本店が、『2018年のラ・リスト(La Liste)』の世界のトップレストラン1000に選ばれました。選ばれた日本のレストラン135店舗のうち15位をいただいております。

2018/05/01

制作協力いたしましたNHK BSプレミアム『究極の鮨 ~職人・藤本繁蔵の世界~』が、ご好評により、5月8日 16:30~17:59に再放送されます。

2018/04/21

BSフジ『極皿~食の因数分解』(4/28、18:30〜)にて当店のばらちらしと吹き寄せちらしが紹介されます。

2018/04/16

『別冊太陽』(平凡社、2018/4/17発売)にて青木利勝のインタビュー記事が掲載されます。

2018/04/09

2018年4月19日より3日間、香港のレストラン「FUMI」にて、青木利勝による期間限定「銀座 鮨青木」が開店します。事前予約はFUMIのサイトにて受付けております。

2018/04/09

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、細巻唐子付けです。

2018/04/05

テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』(4/11、23:15〜)にて弊店のお鮨が紹介されます。

2018/03/26

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、のっこみ真鯛です。

2018/03/26

『寿司屋が教える 魚のさばき方』(エイ出版、2018/3/26)が再出版されました。

2018/03/21

Webマガジン『Casabrutus.com』の「お花見を彩るテイクアウトグルメ10」にて、手毬鮨海老ちらしが掲載されました。

2018/03/21

日本政府観光局(JNTO)による訪日グローバル・キャンペーンのプロモーション動画に出演いたしました。ぜひご覧ください。

2018/03/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、煮蛤です。

2018/02/05

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ふぐの白子です。

2018/02/04

テレビ朝日『ごはんジャパン 1時間SP』(2018年2月10日 18:00~18:56放映)に青木利勝が出演いたします。

2018/01/24

2018年1月31日(水)~2月6日(火)、 銀座三越・地下2階グローバルメッセージにて、当店のおもちかえり鮨の実演販売を行います。2月2日(金)・3日(土)は恵方巻を販売いたします。

2018/01/17

2018年2月3日(土)のみ、日本橋三越本店・本館地下1階 銀座線口特設会場にて、日本橋店限定『海老・穴子・鮭ハラスの恵方巻』を数量限定で販売いたします。三越オンラインストアでも事前予約が可能です。

2018/01/11

NHK BSプレミアム『究極の鮨 ~職人・藤本繁蔵の世界~』(1月17日 21:00~22:29放映)の制作に協力させていただきました。歌舞伎役者・八代目中村芝翫様が当店の鮨をお召し上がりになりました。

2018/01/04

年始のお食事や手土産として毎年好評の「ちらし鮨」。3日前からのご予約(受け取りは銀座本店にて)でお作りしております。

2018/01/01

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、ずわいがにです。

2017/12/19

「月刊専門料理 1月号」(12月19日発売、柴田書店)にて、当店自慢の酒肴が掲載されました。

2017/12/04

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、鰤です。

2017/11/06

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は、香箱蟹です。

2017/10/20

サライムック『美味サライTOKYO』(10月20日発売、小学館)で、「天ぷら近藤」の近藤文夫氏と青木利勝の対談が掲載されました。

2017/10/06

『ELLE gourmet #05 』(10月6日発売、ハースト婦人画報社)にて、手毬鮨と海老ちらしが掲載されました。

2017/10/02

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は真鯛です。

2017/09/26

銀座鮨青木が紹介され好評を博した 『土井義晴の美食探訪』(BS朝日)が、10月1日(日)午後1:00~2:54に再放送されます。

2017/9/11

「旬のコラム」を更新いたしました。今月は戻り鰹です。

2017/09/05

『家庭画報10月号』(9月1日発売、世界文化社)の特集「銀座の美味を、持ち寄りパーティに」で、手毬鮨が掲載されました

2017/06/20

ウェブサイトをリニューアルしました。

2017/06/10

『「銀座 鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん』が世界文化社より発売されました。

2017/02/12

プロジェクト・ブルーツリーvol.3 が終了いたしました。沢山のご来店ありがとうございました。

2016/12/12

今年度のおせちは完売となりました。ご好評くださりありがとうございました。

2016/12/03

プロジェクト・ブルーツリーvol.2 が終了いたしました。沢山のご来店ありがとうございました。

2016/09/11

プロジェクト・ブルーツリーvol.1 が終了いたしました。沢山のご来店ありがとうございました。

2016/04/01

屋号を「銀座 鮨青木」に改めました。